Kodim Bangli Gelar Doa Bersama Pergantian Tahun

Beritafajartimur.com (Bangli)
Kodim 1626/Bangli melaksanakan gelar doa bersama dalam rangka menyongsong pergantian tahun Baru 2019, Senin (31/12)

Kegiatan doa bersama dilaksanakan di tempat ibadah sesuai dengan keyakinan masing-masing. Untuk umat Hindu Kodim Bangli kegiatan dipusatkan di Pura Makodim 1626/Bangli. Doa bersama dihadiri oleh Umat Hindu Kodim 1626/Bangli dipimpin oleh Mangku Sudira.

Lantunan mantra dan doa-doa mengantarkan kekhusukan Umat Hindu dalam pelaksanaan doa bersama. Setelah pemujaan oleh Mangku Sudira dilanjutkan dengan Puja Trisandya dan Panca Sembah dilanjutkan dengan pemercikan air suci.

Pasipers Kodim 1626/Bangli Kapten Chb I Nengah Sulendra seiijin Dandim 1626/Bangli Letnan Kolonel Cpn Andy Praanoto , M.Sc., menyampiakan tujuan dilaksanakan doa bersama ini adalah memohon agar pelaksanaan pergantian tahun baru berjalan aman dan lancar serta tugas pengamanan yang dilaksanakan oleh Jajaran Kodim 1626/Bangli berjalan sesuai rencana yang telah dituangkan dalam rencana pengamanan.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai wahana untuk introspeksi dan pengendalian diri seraya berharap semoga tahun yang akan datang akan lebih baik dari sekarang.
(BFT-BAG)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*