Wayan Suyasa Sebagai Ketua AMPG, Akbar Tanjung Turun Gunung Beri Semangat Kader Daerah

Beritafajartimur.com (Denpasar) Badan Pengurus Provinsi Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), hari ini, Kamis (28/2/2019) dilantik. Acara pelantikan berlangsung di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar, Jalan Surapati, Denpasar.
Pelantikan pengurus AMPG dilakukan oleh Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Gde “Demer” Sumarjaya Linggih, SE, disaksikan pula oleh Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar, Dr. Ir. Akbar Tanjung, SH., dan para sesepuh diantaranya Cokorda Pemecutan.

Wayan Suyasa, SH., dalam sambutannya selaku Ketua Panitia mengatakan rasa syukur dan berterimakasih atas kehadiran Akbar Tanjung selaku Wakil Ketua Pembina DPP Partai Golkar yang turut hadir menyaksikan pelantikan pengurus AMPG Partai Golkar Provinsi Bali.
“Ijinkanlah saya mengatakan kepada Bapak Akbar Tanjung selaku Wakil Ketua Pembina DPP Partai Golkar bahwa kami siap untuk mendengarkan arahan, wejangan, dan nasihat dari Bapak untuk kejayaan dan kemenangan partai Golkar pada Pileg dan Pilpres yang akan datang,”ucapnya.

Seusai penyerahan pataka AMPG yang diserahkan oleh Plt Ketua DPD Golkar Provinsi Bali I Gede Sumarjaya Linggih kepada Wayan Suasa yang baru dilantik menyatakan siap untuk mengibarkan pataka/panji berwarna kuning ini diseluruh wilayah Provinsi Bali.
“Saya siap mengibarkan panji kuning ini diseluruh wilayah Provinsi Bali,”pekik Suyasa dengan lantang. Untuk diketahui, Wayan Suyasa di DPRD Badung menjabat sebagai Ketua Komisi. Kini juga nyalon lagi untuk DPRD Badung periode 2019-2024 Dapil Abiansemal dari Partai Golkar nomor urut 1.

Sementara itu, Akbar Tanjung mengatakan kehadirannya di acara pelantikan ini merupakan upaya pihaknya
“turun gunung” karena elektabilitas Partai Golkar agak menurun biar bisa naik lagi menjelang pemungutan suara pada Pemilu 2019. “Saya sudah datangi 16 provinsi termasuk Bali. Sebelum ke Bali, saya ke NTT. Kesan saya di NTT mereka memiliki semangat yang militan. Dari situ saya yakin bisa mendongkrak kembali elektabilitas Partai Golkar,”ucapnya.

Dalam pandangan Akbar Tanjung, Bali merupakan salah satu daerah indikator perolehan suara bagi Golkar. Karenanya, menurut Akbar Tanjung kehadirannya di pulau Dewata ini juga memberi semangat bagi kader-kader yang ada disini.

Terkait apa yang disampaikan mantan Ketum DPP Partai Golkar dan mantan Ketua DPR RI, mengatakan,” kehadiran Akbar Tanjung kiranya mampu menyemangati kader dalam memperkuat kaderisasi di tubuh partai. Sebab melalui pengkaderan secara berlanjut dan berkesinambungan, partai Golkar benar-benar memiliki kader yang berkualitas cukup baik yang dipersiapkan dalam Pileg tahun 2024 nanti,”jelasnya.

Ditambahkan Demer, “kehadiran Akbar Tanjung kiranya juga dijadikan momentum untuk membuktikan komitmen dan kerja keras para kader Partai Golkar di Bali untuk memenangkan pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo- Ma’ruf Amin,”ucapnya.
Adapun karir politik Akbar Tanjung merupakan sosok politisi Partai Golkar yang sangat militan sehingga menghantarkannya menjadi Ketua DPR RI di era Presiden Megawati Soekarnoputri pada tahun 1999-2004.
(Donny Parera)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*