Kapolres Jembrana Terima Kunjungan Kapolda Bali di Pelabuhan Gilimanuk

Beritafajartimur.com (Jembrana) Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa, S.I.K., Dandim 1617/Jembrana Letkol Kav Jeffry Marsonok Hanok dan Bupati Jembrana I Pt. Artha, S.E, M.M,.menerima
Kunjungan Kerja Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus R. Golose di pelabuhan Gilimanuk, Kec. Melaya Kabupaten Jembrana, Jumat ( 22/5/2020).

Kapolda Bali tiba di Gilimanuk dengan
menggunakan Helly Ped no P- 3202 dengan Kapten Helly an. AKBP Baskoro
Pada hari Jumat ( 22 /5/2020) pukul 12.40 Wita di Lapangan Gilimanuk, Kel. Gilimanuk Kec. Melaya Kab. Jembrana disambut oleh Bupati Jembrana, Kapolres Jembrana dan Dandim 1617/Jembrana.

Kapolda Bali beserta rombongan langsung menuju Pos Pengamanan dan Penyekatan Pelabuhan Gilimanuk Polres Jembrana dalam rangka pengecekan pintu keluar Bali dan menyerahkan bingkisan yang diterima oleh Kaposyan Iptu I Wayan Redana.

Kemudian Kapolda Bali memasuki ruang VVIP ASDP Pelabuhan Gilimanuk yang diikuti oleh Bupati Jembrana, Karo Ops Polda Bali, Dir Samapta, Dir Lantas, Dansat Brimob Polda Bali, Kapolres Jembrana, Dandim 1617/Jbr dan Manajer ASDP Gilimanuk.

Kapolda Bali dalam kunjungannya didampingi Karo Ops Polda Bali Kombes Pol Djoko Prijadi SH, Direktur Samapta Polda Bali Kombes Pol. I Wayan Pinatih, Direktur Lalu Lintas Polda Bali Kombes Pol. Wisnu Putra, S.H. S.I.K., Dansat Brimob Polda Bali Kombes Pol Ardiansyah Daulay.

Hadir dalam kunjungan Kapolda Bali, Danyon Brimob Detasemen C Gilimanuk Kompol Rane, Wakapolres Jembrana Kompol Ida Bagus Dedi Januarta, S.H. M.H., Kabag Ops Polres Jembrana Kompol I Wayan Sinariasa SH, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk Kompol Gusti Nyoman Sudarsana S.St, Ka Induk III PJR Gilimanuk AKP Udin Ismail, SE. S.I.K., Kasat Lantas Polres Jembrana Iptu Sintha Ayu Pramesti S.I.K M.H., Para Asisten Pengkab Jembrana, Plt Kasat Pol PP Pemkab Jembrana Gst Ngurah Darma Putra, Manajer ASDP Gilimanuk Windra Soelistyawan, Camat Melaya Pt Gd Oka Santika, Danpos AL Gilimanuk, Dan Sub POM Negara, Ka UPP Gilimanuk dan Lurah Gilimanuk.

Selesai kegiatan di ruang VVIP Kapolda Bali memberian sembako kepada warga Gilimanuk yang terdampak Virus Corona/ Covid-19 sebanyak 10 orang masing masing atas nama I Negah Merta, Mut Mainah, Komang Astawa, Gupuh, Suraji, Pak Nik/Ramedan, I Wayan Tingkes, Ibu Sadimun, Ngh Darma dan Sudiarna.

Kapolda Bali berkunjung ke Pelabuhan Gilimanuk untuk memantau situasi pelabuhan penyeberangan Gilimanuk-Ketapang terkait pandemi Virus Covid-19 dan mengecek kesiapan petugas di lapangan dalam menjaga keamanan dan kelancaran bagi pengguna jasa yang akan ke Pulau Jawa sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

Kapolda mengingatkan kepada seluruh jajaran di lapangan agar selalu berkoordinasi dengan instansi terkait untuk bersama sama menghimbau dan mengatur warga masyarakat yang menggunakan jasa penyeberangan pelabuhan Gilimanuk untuk menjaga jarak serta memakai masker untuk memutus mata rantai penyebaran Covid- 19 demi keselamatan bersama.

“Saya mengimbau agar masyarakat yang mungkin nanti kembali ke Bali benar- benar melakukan pengecekan sesuai dengan protokol Covid-19. Kalau dilihat data sampai sekarang terdapat orang yang keluar ke Jawa adanya penurunan mencapai 80 %,” ucap orang nomor satu di jajaran Polda Bali tersebut.(BFT/JEM/Tribrata)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*