Kepengurusan Flobamora Bali Dikukuhkan, Yusdi: Mari Lebih Guyub Lagi Dalam Suka Dan Duka

Beritafajartimur.com (Denpasar-BALI) Badan Pengurus Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali mengadakan Rapat Tertinggi Anggota Luar Biasa (RTALUB) pada Selasa (15/9/2020) dengan agenda tunggal yaitu pengukuhan Badan Pengurus Ikatan Keluarga Besar (IKB)  Bali Masa Bhakti 2020-2023, berlangsung di Gedung ITB STIKOM Bali. Acara pengukuhan ini menindaklanjuti Rapat Tertinggi Anggota (RTA) yang digelar di Aula Keuskupan Denpasar, Sabtu (18/7/2020) yang secara aklamasi kembali memilih Yusdi Diaz menjadi Ketua Umum IKB Flobamora periode 2020-2023.

Hadir dalam RTALUB ini perwakilan mayoritas Unit Suka Duka dari daratan NTT di lingkungan Flobamora Bali dan para undangan diantaranya, Ketua Forum Komunikasi Paguyuban Etnis Nusantara (FKPEN) Bali, Anak Agung Bagus Ngurah Agung, Rektor ITB STIKOM Bali, Dadang Hermawan, Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, Made Muliawan Arya ( De Gadjah), Ketua Bamus Sunda, Haji Cut Taruna Hendrajaya, Ketua Banyumas daerah Bali, Rizal Akbar Maya Putra, Ketua Paguyuban Keluarga Besar Sidoarjo (PAKUBESI), Anton Wahyudi, Ketua Ikatan Minang Sayo (IKMS), John Rano Ketua, Bendahara Pokdar Kamtibnas Bali, Agus Rubiyono, Ketua Bali Animal Defender (BAD), Andi Jovania Imanuel Calvary, Ketua Yayasan Bali Animal Welfare Association (BAWA), Fransiska Wulansari serta mitra Flobamora berkebangsaan Italia Allesio, Alberto, Mara, Inosius dan Maria.

Ketua FKPEN Bali, Anak Agung Bagus Ngurah Agung memuji Flobamora Bali sebagai salah satu paguyuban yang paling aktif melakukan berbagai kegiatan sosial dan kemanusian. ”Saya bangga dengan Flobamora Bali, terutama di masa pandemik Covid-19 ini masih melakukan kegiatan Sosial berupa pembagian ribuan paket sembako dan belasan ribu nasi bungkus gratis kepada anggota dan masyarakat umum,”ujar Gung Ngurah dalam sambutannya. Lebih lanjut Gung Ngurah menambahkan bahwa, dia selalu mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh Flobamora Bali. Diakhir sambutannya, Gung Ngurah berpesan agar anggota Flobamora Bali mematuhi protokol kesehatan yang dicetuskan pemerintah. “Saya mengajak saudara-saudara saya di Flobamora Bali untuk mematuhi protokol kesehatan dan menyesuaikan diri dengan pola hidup ‘new normal’ agar kita terhindar dari virus Corona ini,” tutupnya.

Ketua Umum Flobamora Bali,Yusdi Diaz mengatakan bahwa agenda Rapat Tertinggi Anggota Luar Biasa (RTALUB) ini harus dilakukan sebagai mandat dari Rapat Tertinggi Anggota (RTA) dilaksanakan beberapa saat lalu, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. “Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada penasihat, pengurus unit suka duka dan segenap undangan yang telah meluangkan waktu untuk berkenan hadir dalam acara petang ini,” ujar Yusdi. Dia berharap kedepan anggota Flobamora Bali yang saat ini berjumlah 11.606 lebih guyub lagi dalam suka dan duka. Yusdi menambahkan bahwa pihaknya akan mempersiapkan kaderisasi pengurus Flobamora mendatang, agar ada kesimbangan antara tokoh mudah yang energik dengan senior yang kaya pengalaman.

“Sesuai dengan amanat RTA, dengan ini saya mengukuhkan saudara menjadi Pengurus  Bali Masa Bhakti 2020-2023, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi dan membimbing kita semua,” ucap Yusdi ketika mengukuhkan Badan Pengurus Flobamora Bali.

Susunan Pengurus Flobamora Bali Masa Bhakti 2020-2023
Ketua Umum : Yusdi Diaz
Ketua I : R. Ardy Ganggas
Ketua II : Demitrianus Djemi Noetnana
Ketua III : Sitty Rafda Lubis
Sekertaris Umum : Fredrik Billy
Sekertaris I : Valerianus L. Wangge
Sekertaris II : Jacky Taku Neno
Bendahara Umum : Krisman Riwu Kore
Bendahara I : Alvin Kioek
Bendahara II : Jessica F. Tokilov

Selain pengurus inti, Paguyuban Flobamora Bali juga dilengkapi dengan 11 Biro yang saling bersinergi dengan tujuan untuk memaksimalkan program kerja organisasi.

Acara pengukuan pengurus Flobamora Bali diselingi dengan penandatangan memorandum of understanding atau nota kesepahaman dengan dua organisasi penyayang binatang yaitu Bali Animal Defender (BAD) dan Bali Animal Welfare Association (BAWA). (BFT/DPS/MP)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*