Pangdam Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 39 Pamen Kodam IX/Udayana

Beritafajartimur.com (Denpasar-BAKI) – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., memimpin acara laporan korps dan syukuran kenaikan pangkat sebanyak 39 orang Perwira Menengah (Pamen) Kodam IX/Udayana, pada Kamis (1/4/2021) bertempat di Aula Udayana Kodam IX/Udayana.

Dari 39 Pamen yang dianugerahi kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula pada periode 1 April 2021 antara lain : dari Pangkat Letkol ke Kolonel berjumlah 5 orang, dari Mayor ke Letnan Kolonel (Letkol) berjumlah 14 orang dan dari Kapten ke Mayor sebanyak 20 orang.

Pada acara tersebut, Pangdam IX/Udayana mengucapkan selamat berbahagia kepada para anggota Kodam IX/Udayana beserta isteri yang mendapat anugerah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula pada periode 1 April 2021.

Dengan kenaikan pangkat ini, kita harus selalu bersyukur dan yang paling penting harus disadari adalah bahwa tugas serta tanggungjawab yang harus dilaksanakan pasti bertambah. Hal-hal yang harus dikerjakan juga secara otomatis bertambah, dengan demikian setiap perorangan harus menyiapkan diri.

Jadi kenaikan pangkat ini jangan menjadi besar karena harinya, tetapi kenaikan pangkat ini menjadi besar diperjalanan kita dan akan terasa lebih bermanfaat diperjalanan hidup kita kedepan serta itu juga akan menjadi bekal kita secara step by step kedepan. “Kalau dari sekarang kita tidak melakukannya dan nanti kedepan projeknya lebih besar, ini akan membuat kita bingung”, tegas Pangdam.

Mengakhiri sambutan, Pangdam menyampaikan mudah-mudahan kenaikan pangkat ini menjadi berkah bukan saja buat para prajurit yang naik pangkat dan keluarga, tetapi juga buat lingkungan, anggota dan masyarakat sekitarnya. Sekali lagi, selamat atas kenaikan pangkatnya dan semoga kita bisa dapat lebih berguna serta bermanfaat juga kepada lingkungan.

Hadir pada acara tersebut diantaranya Irdam IX/Udy, Kapok Sahli Pangdam IX/Udy, Danrem 163/WSA, para Asiten Kasdam IX/Udy, Ketua Persit bersama Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana para Dan/Kabalakdam IX/Udy dan LO AU. (BFT/DPS/Pendam IX/Udy)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*