Satuan Polairud Polres Karangasem Laksanakan Patroli Perairan

Beritafajartimur.com (Karangasem-BALI) | Crew KP XI -2014 Sat Polairud Polres Karangasem melaksanakan patroli perairan rutin di kawasan perairan selatan Karangasem, Selasa 31/08/2021.

Giat patroli di pimpin dan di nahkodai Komandan Kapal Aipda I Gede Nuada, SH., dengan 4 personel Anak Buah Kapal.
Pelaksanaan Patroli dimulai pukul 09.30 wita bertolak dari Pangkalan Mumbul Padangbai langsung menuju perairan selatan Padangbai, patroli merupakan kegiatan rutin Sat Polairud Polres Karangasem yang sudah tersusun dalam Rengiat (red, rencana kegiatan) patroli. Tujuannya adalah untuk memantau secara rutin situasi perairan wilayah hukum Polres Karangasem serta sebagai pelaksanaan deteksi dini terhadap kemungkinan gangguan Kamtibmas, pelayaran ilegal, serta aktivitas penangkapan ikan ilegal di kawasan perairan wilayah hukum Polres Karangasem, serta mengawasi Kegiatan pelayaran yang melintasi perairan selatan Karangasem.

Dihubungi via telephone seluler, Kasat Polairud Polres Karangasem I Gusti Agung Bagus Suteja, SH., MH., mengatakan,” Kegiatan Patroli perairan tetap dilaksanakan secara berkesinambungan untuk meningkatkan pemantauan situasi Kamtibmas perairan serta memetakan kawasan yang rawan akan gangguan Kamtibmas guna mengantisipasi aksi-aksi pelayaran ilegal keluar masuk Bali. Selain itu untuk menghindari penyekatan dan pemeriksaan penduduk pendatang, serta untuk tetap menjaga situasi kondusif perairan Wilayah hukum Polres Karangasem ditengah pelaksanaan PPKM penanggulangan Covid-19,” terangnya.

Untuk saat ini dari pantauan pelaksanaan patroli perairan, situasi perairan selatan Padangbai, Manggis, Yeh Malet hingga Ujung relatif aman terkendali. Aktivitas pelayaran di dominasi penyebrangan kapal ferry dan pelayaran kapal niaga. Aktivitas nelayan terpantau pada beberapa lokasi poin memancing crew, menghimbau nelayan untuk tetap mematuhi Prokes.

“Dari pantauan perairan gelombang cukup landai dan cuaca hari ini cukup cerah, sekira pukul 12.30 wita Crew KP -XI 2014 Tanjung Muntik kembali menepi dan lego jangkar di pangkalan Mumbul Padangbai,” tambah Bagus Suteja menutup pembicaraan.(BFT/KAR/Sut)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*