Beritafajartimur.com (Reo-Manggarai) | Kapolres Manggarai AKBP Mas Anton Widyodigdo, SIK , melalui Kapolsek Reo Ipda Muhamad Andi Fayet Sanusi, S.Tr.K., menyambangi rumah Penyandang Disabilitas Petrus Adus (60) yang lumpuh sejak kecil di Kampung Robek Desa Robek Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur pada Sabtu (27/11/2021).
Pada kesempatan ini, Kapolres Anton yang diwakili Kapolsek Reo menyerahkan Sembako berupa mie instan, telur, minyak goreng, beras, dan lain-lainnya.
Untuk diketahui Petrus Adus tinggal bersama Maria irawati(50) istri dari almarhum adiknya yang juga mengalami struk ringan.
Kepada media Kapolres Manggarai berharap,” kehadiran pihaknya bisa membantu meringankan kesulitan mama sekeluarga. Semoga bisa membantu meringankan beban saudara kita,” ujarnya.
“Kami yakini, kalau kita bisa mempermudah atau membantu sesama apapun bentuknya, Tuhan akan membalasnya dengan mempermudah kita dalam menjalankan tugas ataupun urusan-urusan lainnya,” tutupnya.
Menanggapi penyampaian tersebut Maria Irawati (50) mewakili keluarga penerima sangat berterimakasih kepada Kapolres Manggarai dan Kapolsek Reo yang telah membantu atas niat yang tulus dan mendoakan agar Tuhan membalas kebaikannya.
“Tidak ada kata lain selain ucapan terima kasih kepada bapak Kapolres Manggarai dan Kapolsek Reo atas bantuannya semoga Tuhan yang membalas kebaikannya,” ucapnya.
Hal senada juga disampaikan Kepala Desa (Kades) Robek, Hilarius Hanso,” Selaku Kepala Desa, saya menyampaikan terima kasih kepada bapak Kapolres Manggarai dan Kapolsek Reo yang sudah membantu saudara kami di desa robek ini,” ujarnya.
Hilarius pun menjelaskan selama ini Petrus Adus juga mama Maria Irawati mendapatkan bantuan Sembako dan juga PKH.(BFT/MGR/GYS)







