Beritafajartimur.com (Denpasar, Bali)
SMA PGRI 2 Denpasar yang beralamat di Jalan Gunung Rinjani Denpasar melaksanakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni yang bertajuk: Regrisma Pekan Olahraga dan Seni (REPOS).
Tema kegiatan ini: “Melalui Regrisma Pekan Olahraga dan Seni (REPOS) Kita Wujudkan Siswa Yang Kreatif dan Sportif”.
Wakil Kepala Sekolah (Waka) Bidang Humas AA. Seriati, SP. M. Si., mewakili Kepala Sekolah SMA PGRI 2 Denpasar I Komang Arta Saputra, S. Pd, M. Pd., mengatakan,” kegiatan ini dikaitkan dengan Bulan Bahasa 2019. Dimana Sekolah merupakan tempat yang paling utama dalam peningkatan mutu pendidikan dengan melakukan terobosan membuat program-program yang kreatif sehingga siswa mendapat dorongan untuk mengembangkan diri mencapai prestasi pendidikan yang unggul. Oleh karena itu, diperlukan strategi yang tepat untuk mencapainya,”cetusnya.
Untuk mewujudkan hal tersebut, melalui Pengurus OSIS SMA PGRI 2 Denpasar periode 2018/2019 menyusun program-program kreatif yang bisa menampung, menumbuhkan dan mengembangkan semua potensi dari peserta didik agar mencapai kualitas yang diinginkan.
“Dan program REPOS ini bermanfaat untuk memberikan ruang seluas-luasnya bagi setiap siswa untuk mengembangkan potensi diri baik secara individu maupun secara berkelompok dalam melaksanakan kegiatan yang bersifat positif. Mereka juga bisa meningkatkan potensi dibidang non-akademik yang dimiliki,”tuturnya.

Dikatakan, kegiatan REPOS tersebut bertujuan: (1). Mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki siswa/i SMA PGRI 2 Denpasar dalam bidang olahraga dan seni. (2). Menumbuhkan semangat kebersamaan dan kreatifitas dalam diri peserta didik. (3). Menciptakan peserta didik unggul dalam menghadapi tantangan, dan (4). Menghasilkan peserta didik yang mampu bersaing secara positif.
Adapun Jenis Kegiatan REPOS 2019 SMA PGRI 2 Denpasar, sebagai berikut:
Lomba Modern Sport: Futsal, Basket (Putri), Sepak Takraw (Putra), Senam PGRI, Volly Putra, dan Catur. Kemudian Traditional Sport berupa Gala-Gala (Putri). Ada pula modern art berupa Design Logo tentang Tri Hita Karana dan Video Pendek Kegiatan REPOS, serta Traditional Art berupa Megenjekan + Busana Koran Bekas, Jegeg Bagus Regrisma 2019, Lomba Lagu Pop Tradisional Bali dan Melukis Umbul-Umbul. (BFT/DPS/Donny Parera)











