Beritafajartimur.com (Bangli)
Personel Polsek Susut Polres Bangli bersama Aparat Desa Bangun posko terpadu Desa Susut disiplinkan Masyarakat untuk mematuhi protokol Kesehatan dalam penanganan Covid-19, Senin (3/8/2020).
Banyaknya warga Banjar Susut Kelod terpapar dan positif hasil tes swab virus Covid-19, pihak Kepolisian bersama instansi terkait berupaya mendisiplinkan masyarakat agar mematuhi protokol Kesehatan. Upaya ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penyebaran virus di kawasan Pemukiman Br. Susut Kelod Desa Susut wilayah Kecamatan Susut, Kab. Bangli.
Kapolsek Susut AKP I Made Gede Widia Adnyana, SH., mengatakan pendisiplinan ini merupakan upaya untuk mengingatkan masyarakat agar tetap memperhatikan protokol Kesehatan termasuk pada saat melaksanakan aktifitas diluar rumah.
“Pasca merebaknya virus Covid-19 di Banjar Susut Kelod kami bersama pihak terkait dan posko terpadu memberikan himbauan secara masiv kepada masyarakat khususnya di Kawasan Pemukiman wilayah Br. Susut Kelod, Desa Susut, mengecek suhu dan mewajibkan warga masyarakat untuk menggunakan masker dan mencuci tangan pada tempat serta selalu jaga jarak Phisycal Distancing,” ujarnya.
Selain itu Kapolsek juga menegaskan pihaknya bersama Pihak Desa juga telah membangun pos pengamanan Kawasan Pemukiman Br. Susut Kelod, Desa Susut untuk mengawasi masyarakat agar tetap disiplin dalam mematuhi protokol Kesehatan.
“Kami menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol Kesehatan, sehingga penyebaran virus ini cepat bisa teratasi,” tandasnya. (BFT/BAG/Sul)










