Antisipasi Balap Liar dan Laka Lantas, Sat Lantas Polres Manggarai Rutin Patroli Malam

RUTENG-BERITAFAJARTIMUR.COM Upaya untuk mengantisipasi aksi balap liar serta untuk menekan jumlah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas selama bulan suci Ramadhan,Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Manggarai menggelar patroli malam di beberapa lokasi yang sangat rawan seperti,di jalan Katedral, jalan Satar Tacik, dan Jalan Ahmad Yani.Gelar Patroli malam ini berlangsung pada Selasa (4/3/2025) pukul 22.30 WITA.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Manggarai, AKP Sandy Humisar Sibarani, S.H., kepada media ini pada Rabu (5/3/2025) mengatakan bahwa, kegiatan patroli ini difokuskan pada kelompok pemuda dan pengendara roda dua (R2) yang terindikasi akan melakukan balap liar serta mereka yang menggunakan knalpot yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Turut mengambil bagian dalam tugas patroli ini ada tiga
Orang Personel Sat Lantas Polres Manggarai yang sedang menjalankan tugas patroli yakni,Aipda Jeky Amalo, Briptu Catra, dan Bripka Alexander Ngai.

” Patroli ini juga dipantau untuk menindak terhadap pengendara yang melanggar, serta menghimbau kepada masyarakat penggulan jalan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran
berlalu lintas serta untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggarandi wilayah hukum Polres Manggarai”, katanya.

Lebih lanjut Kasat Lantas berharap agar dengan melalui kegiatan ini,
masyarakat semakin memahami pentingnya tertib berlalu lintas demi keamanan,kenyamanan dan keselamatan bersama.

“Kepolisian juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam menciptakan lingkungan lalu lintas yang aman dan kondusif, khususnya selama bulan suci Ramadhan”, ujar kasat Lantas Polres Manggarai.(BFT/RUT/Ardi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *