Badung, BERITAFAJARTIMUR.COM Dikira bangkai babi, I Gede Arsa Wijaya (38) menemukan orok bayi di saluran air Subak Uma Dalem Banjar Belang Desa Sembung Mengwi Badung, Selasa (07/08) sekitar pukul 11.00 wita.
Awalnya, I Gede Arsa Wijaya hendak mengambil air untuk mengisi tangki penyemprotan padi di saluran air/parit Subak Uma Dalem. I Gede Arsa mengira bangkai anak babi. Namun setelah diamati secara teliti ternyata yang dilihat adalah orok bayi yang dililit tas kresek warna merah yang mengambang.
Kaget dengan hal itu, I Gede Arsa kemudian memanggil rekan kerjanya di sawah dan bersama sama mengangkat orok bayi yang terbungkus plastik merah tersebut ke atas senderan saluran air, kemudian ia melaporkan temuannya itu ke Polres Badung.
Tim Identifikasi dan Polsek Mengwi kemudian mendatangi TKP untuk melakukan olah tempat kejadian perkara penemuan orok bayi tersebut. Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta,S.I,K membenarkan adanya temuan orok tersebut.“ Kami masih melakukan penyelidikan di TKP dan melakukan pemeriksaan terhadap saksi saksi serta mengumpulkan barang bukti. Saat ini orok bayi tersebut dibawa ke RSUD Mangusada Kapal untuk dilakukan tindakan lebih lanjut,” pungkasnya.











