BORONG-BERITAFAJARTIMUR.COM Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Polres Manggarai Timur menggelar kegiatan Baksi Sosial berupa pemberian bantuan Kursi Roda dan Sembako kepada seorang anak penyandang Disabilitas bertempat di Toka, Desa Nanga Labang, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (18/3/2025).
Penyerahan Bantuan Sosial kursi roda dan sembako tersebut Pimpin langsung oleh Kapolres Manggarai Timur, AKBP Suryanto, S.ST., M.MAR.E., M.M., M.Tr.Opsla., dengan didampingi Kasat Intelkam IPTU Adrianus Gon Alastan dan diterima oleh ibu Floreyani Damul yang merupakan ibu kandung dari anak Septiani Felisia Ramos.
Kapolres AKBP Suryanto, mengungkapkan bahwa kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya bagi penyandang disabilitas yang membutuhkan perhatian lebih. “Bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama. Kami ingin hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan sedikit bantuan, dan mendoakan agar mereka selalu diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujar Kapolres.
Septiani Felisia Ramos adalah seorang anak penyandang disabilitas berusia 3 tahun 6 bulan yang mengalami kelumpuhan pada tubuh sebelah kanan mulai dari kepala hingga kaki sejak usia 5 bulan yang menyebabkan tubuh sebelah kanannya tidak dapat berfungsi secara normal.
Kegiatan Bantuan Sosial pemberian kursi roda dan sembako kepada penyandang disabilitas yang dilaksanakan Kesatuan Polres Manggarai Timur merupakan kegiatan berbagi kasih pada moment Bulan Suci Ramadhan 1446 H melalui giat Polri Untuk Masyarakat.(BFT/BOR/Ardi)












