Beritafajartimur.com (Denpasar, BALI
Direktorat Intelkam Polda Bali mendonasikan bantuan sosial berupa sayur mayur kepada masyarakat yang membutuhkan, pada Kamis, (26/06/20).
Bantuan tersebut diserahkan kepada salah satu Komunitas Peduli Kemanusiaan, yakni Bali AID 2020, bertempat di Desaku Bungalows, Jl. Pantai Batu Bolong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.
Hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya, Kasubdit 4 Dit Intelkam Polda Bali, Kompol Endang Tri Purwanto, S.I.K.,M.Si., Kanit 4 Subdit 4 Dit Intelkam Polda Bali, Kompol I.B. Putu Sudarsana, S.H., beserta beberapa anggota lainnya.
Dalam keterangannya yang diterima Beritafajartimur.com, Kasubdit 4 Dit Intelkam Polda Bali, Kompol Endang Tri Purwanto, S.I.K.,M.Si., menjelaskan, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap elemen masyarakat di tengah wabah pandemi Covid-19.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat Bali yang terdampak Covid-19,” kata Dia.
Ia berharap, bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan terkena dampak pandemi Covid-19.
Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat Bali, untuk selalu mendukung penuh serta mentaati kebijakan maupun aturan yang ditetapkan pemerintah.
“Dalam kondisi saat ini (Covid-19), dihimbau kepada masyarakat untuk selalu mendukung serta mentaati kebijakan dan aturan pemerintah mau pun tugas Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Bali. Tentunya kita berharap juga agar wabah pandemi Covid-19 ini cepat berlalu,” katanya.
Sementara itu, Mediator Komunitas Bali AID 2020, A.A.Made Sutama, S.H., menyampaikan terima kasih yang sebesarnya atas kepedulian pihak Direktorat Intelkam Polda Bali atas bantuan yang diberikan.
“Kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dit Intelkam Polda Bali karena telah peduli terhadap masyarakat Bali yang terdampak Covid-19,” ungkap Sutama.
Ia juga berharap, semoga Polri selalu dicintai masyarakat dengan selalu mendukung setiap kebijakan-kebijakan yang ditetapkan demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Bali.










