Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Suiasa, SH., selaku alumni Universitas Dwijendra, hari ini, Senin (16/9/2019) turut menyaksikan wisuda sarjana ke-30 dan Magister ke-6 di Agung Room The Inna Grand Bali Beach, Sanur, Kota Denpasar.
Sebagai alumni, kehadiran Wabup Suiasa sekaligus memotivasi civitas akademika Undwi kbususnya para sarjana baru untuk meraih cita-cita setinggi langit guna meraih mimpi-mimpi mereka masing-masing.
Dikatakan Suiasa, “hari ini Undwi telah mewisuda tiga ratusan sarjana baru. Artinya semakin banyak alumni Undwi yang tersebar di berbagai daerah. Ini makin baik. Karena dengan makin banyaknya alumni, astungkara akan berhasil semua, maka bagi almamater akan semakin bagus ke depannya melalui sumbangsih nyata para alumni,”ujar Wabup Suiasa.
Menurut Suiasa,”untuk berhasil menjadi sarjana yang sukses di masyarakat, para sarjana baru ini harus mencermati apa yang disampaikan oleh Prof Dasi Astawa (Ketua LLDIKTI Bali/ Nusra, red) bahwa menjadi sarjana merupakan awal dari kesuksesan. Dimana nantinya, setelah mereka terjun ke masyarakat dan berhasil, tidak boleh melupakan ibu ideologisnya (bc, almamater). Ini artinya kalau mereka sudah berhasil, jangan melupakan almamaternya,”demikian Suiasa.

Di lain pihak, hal senada disampaikan Ketua Yayasan Dwijendra Dr. I Ketut Wirawan, SH, M.Hum., bahwa para sarjana telah dibekali bukan saja ilmu sesuai program studinya selama di Undwi tapi mereka juga dibekali ilmu kewirausahaan (enterpreneurship).
“Dengan ilmu yang mereka dapatkan niscaya sarjana yang baru dilepas hari ini bisa meraih cita-cita mereka kedepan,”ucap Wirawan seusai upacara wisuda, sembari mengatakan agar para sarjana tidak boleh berpuas diri dan malas untuk belajar.
“Karena meraih gelar sarjana merupakan awal kesuksesan yang akan diikuti kesuksesan lainnya. Asal mereka terus belajar terutama bidang teknologi yang semakin berat tantangannya menghadapi era digitalisasi industri 4.0,”jelas Wirawan.
Pada kesempatan ini, Wirawan mengucapkan selamat atas keberhasilan para sarjana yang diwisuda hari ini seraya berterimakasih kepada semua pihak, mulai dari Ketua LLDIKTI Prof Dasi Astawa yang banyak memotivasi Rektor dan Dosen. Kemudian ucapan terima kasih yang sama kepada segenap civitas akademika Undwi. Juga para orang tua yang mempercayakan lembaga ini sebagai sebagai tempat untuk menimba ilmu. Tidak lupa juga bagi Bank BNI 46 atas bantuan dan kerja samanya.
(BFT/DPS/Donny Parera)











