Beritafajartimur.com (Karangasem)
Pada hari Rabu tanggal 10/07/2019 Kapolres Karangasem I Gusti Ngurah Agung Ade Panji Anom, SIK., M.AP, Bersama Forkopinda Kabupaten Karangasem, ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Nengah Sumardi S.E., M.Si., melepas ratusan tukik atau berbagai jenis bayi penyu dalam rangka hari ulang tahun Bhayangkara ke 73 tahun 2019 di pantai Pura Chandi Gora Tianyar Barat Karangasem.
Tukik ini berasal dari telur yang berhasil diselamatkan oleh warga dari ancaman predator baik hewan maupun manusia,siang ini jajaran Polres karangasem beserta forkorpinda karangasem melepas puluhan bayi tukik di pantai Candi Gora Tianyar, bersama warga sekitaran dan beberapa relawan dari manca negara juga tampak antusias mengikuti acara pelepasan tukik tersebut.
Pada kesempatan itu kapolres karangasem mengatakan”Pelepasan tukik ini untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya ekosistem penyu sebagai hewan yang dilindungi dan sebgai ujud peduli lingkungan alam bawah laut pantai tianyar, yg merupakan salah satu destinasi andalan kabupaten karangasem” ungkap Kapolres Karangasem I Gusti Ngurah Agung Ade Panji Anom, SIK., M.AP.
Penulis : Humas Polres Karangasem










