Beritafajartimur.com (Bangli)
Bertempat di Desa Bayung Gede Kintamani, Kapolsek Kintamani Polres Bangli Kompol I Made Raka Sugita, S.H.,M.H., bersama Muspika Kecamatan Kintamani turun langsung menghimbau masyarakat di Desa Bayung Gede agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan, Kamis (13/08).
Selain menghimbau masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajak masyarakat selalu menjaga situasi yang kondusif menjelang Pilkada 2020 di wilayah Kabupaten Bangli.
Sambil melakukan patroli, Kapolsek bersama Muspika memberikan himbauan kepada warga Desa Bayunggede untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam masa adaptasi kebiasaan baru. Tak lupa juga Kapolsek bersama Muspika menyelipkan pesan kamtibmas jaga keamanan di Desa Bayung Gede.
Kapolsek Kintamani Kompol I Made Raka mengatakan bahwa sambang atau door to door system ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan cegah Covid-19.
“Selain mengedukasi masyarakat agar selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam masa adaptasi kebiasaan baru ini, kami juga menghimbau masyarakat agar mendukung pelaksanaan Pilkada 2020 agar berjalan dengan aman, damai, dan sejuk,” ucap Kapolsek.
Kapolsek juga mengatakan bahwa dalam adaptasi kebiasaan baru, masyarakat tentunya tidak boleh lengah, dan mewanti wanti agar selalu disiplin menerapkan pola hidup sehat.
“Saya harap dalam masa adaptasi kebiasaan baru ini tentunya masyarakat harus tetap waspada dan tidak menganggap semua keadaan normal seperti biasanya, tapi tetap terapkan protokol kesehatan, gunakan masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak merupakan langkah sederhana yang wajib kita lakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” imbuh Kapolsek.
(BFT/BAG/Tribrata)








