Beritafajartimur.com (Karangasem-BALI) | Bertempat di Pemancar RRI Banjar Dinas Gulinten, Desa Bunutan Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Kamis (2/9/2021) sekitar pukul 10.08 Wita telah dilaksanakan kegiatan Bhakti sosial bersama Kodam IX/Udayana, dalam rangka hari Radio ke-76 tahun 2021 dengan tema “Tangguh, tumbuh, sehat dan kuat suarakan Indonesia”. Kegiatan Bhakti sosial berupa pemberian beras 300 paket masing-masing 5 Kg kepada warga kurang mampu.
Hadir dalam kegiatan: Dandim 1623/Karangasem, Letkol Inf Bima Santosa, Kasdim 1623/Karangasem, Mayor Inf Puji Waluyono, Asisten 1 Pemerintah Kabupaten Karangasem, I Wayan Purna, Kepala RRI Denpasar, Nawir Nawihu, S.Sos., Pasiterdim 1623/Karangasem, Kapten Inf. I Wayan Suatma, Danramil 1623-02/Abang, Kapten Cpl I Gusti Made Darsana, Ketua Panitia Bhakti Sosial RRI, Euis M. Mariana, SE., Bendesa Adat Gulinten, I Ketut Sujana.
Kegiatan ini dimulai dengan Doa dan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Asisten 1 Pemerintah Kabupaten Karangasem I Wayan Purna, mewakili Pemerintah Kabupaten Karangasem mengucapkan terima kasih kepada RRI dalam kegiatan Ulang Tahun RRI ke-76 tahun 2021 yang bekerjasama dengan Kodam IX/Udayana dalam memberikan bantuan beras kepada warga Banjar Dinas Gulinten ditengah pandemi Covid-19,” kegiatan ini sangat membantu sekali, semoga kegiatan ini dapat berlanjut,” jelasnya.
Kepala RRI Denpasar, Nawir Nawihu, S.Sos., menjelaskan kegiatan Bhakti Sosial RRI bekerjasama dengan Kodam IX/Udayana dalam hari ulang tahun RRI ke-76 tahun 2021, tidak saja dilaksanakan di Kabupaten Karangasem, tetapi akan dilaksanakan dibeberapa tempat lain di Bali. Dipilihnya lokasi di Banjar Dinas Gulinten mengingat lokasi Pemancar RRI berada di Banjar Dinas Gulinten, semoga kegiatan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19. “Sejarah 76 tahun RRI mengabdi selalu menyuarakan Indonesia termasuk menyiarkan kegiatan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia tahun 1945,” paparnya.
Dalam sambutannya, Dandim 1623/Karangasem, Letkol Inf Bima Santosa mengatakan,” kegiatan bhakti sosial RRI bekerjasama dengan Kodam IX/Udayana ini sangat bermanfaat bagi masyarakat di tengah Pandemi Covid-19. Diharapkan jalinan kerja sama RRI dan Kodam IX/Udayana dalam membantu meringankan beban masyarakat mendorong instansi-instansi lainnya untuk melakukan hal yang sama,” harap Dandim.
Ditambahkan” Untuk diketahui hasil Vidcon hari Rabu, tanggal 1 September 2021 dengan Menkomarves bahwa Bali masih masuk PPKM Level IV sehingga diperlukan kedisplinan dalam setiap kegiatan terutama kegiatan Adat,” pungkas Dandim.
Usai itu, acara dilanjutkan penyerahan plakat oleh Kepala RRI Denpasar kepada Dandim 1623/Karangasem dan Asisten 1 Pemerintah Kabupaten Karangasem. Kemudian Bansos berupa beras diserahkan secara simbolis kepada 10 perwakilan warga penerima.(BFT/KAR/Puj)











