Beritafajartimur.com (Denpasar-BALI) | Dieza Braddy Morrison, Siswa kelas 11 TB 1 SMK Pariwisata Harapan baru-baru ini keluar sebagai juara 1 lomba karikatur antarsiswa di SMK Harapan yang bertemakan “semangat perjuangan pahlawan”, di sekolahnya. Tema ini diambil agar generasi muda yang hidup di abad 21 atau Era Milenium memahami sejarah perjuangan bangsa Indonesia sejak disuarakannya Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 dan bagaimana implementasinya di masa kini.
Tampilnya Dieza yang lahir di Abiansemal, Badung 26 Oktober 2005 lantaran dirinya memang memiliki hoby melukis/menggambar sejak berusia 5 tahun. “Menurut nenek, saya ketika usia 5 tahun senang sekali mencorat-coret buku gambar. Ya mungkin sejak itu saya suka melukis atau menggambar,” papar Dies Vandal, sapaan akrabnya.
Tak hanya melukis, Dies juga punya bakat musik/menyanyi, beatbox, street art (mural & graffiti), main skate board dan memasak. Dan untuk urusan memasak tersebut, ia memang saat ini menekuni bidang ini di SMK Harapan. “Meskipun saya suka musik dan beberapa hoby lain, tapi itu hanya selingan saja. Karena saya lebih suka seni memasak yang bisa saya kolaborasikan dengan seni lukis yang juga saya pelajari,” cetusnya.
Terkait dengan lomba Karikatur yang bertemakan Semangat Perjuangan Pahlawan, apalagi dilaksanakan pada peringatan Sumpah Pemuda ke-93 tahun 2021 ini, Dies memiliki pandangan bahwa sumpah pemuda yang dicetuskan pada 28 Oktober 1928 silam pengaruhnya terhadap generasi milenial ini menurut dia,” dalam pandangan saya, sumpah pemuda di jaman sekarang menurut saya lebih ke semangat nya para pemuda Indonesia saat ini untuk ajang mengekspresikan diri dan show of apa yang ingin kita tampilkan di khalayak banyak terkadang tentang keadaan/situasi saat ini berada di situasi pandemi ini,” jelasnya.
Dikatakan,” Kurangnya nasionalisme anak jaman sekarang karena adanya pengaruh modernisasi yang sangat mendoktrin anak muda pada jaman sekarang yang membuat kurang adanya rasa cinta tanah air,” papar Dies yang
mempunyai Cita-citanya: ingin menjadi seniman dan chef terkenal di dunia.(Donny Parera)










