BERITAFAJARTIMUR.COMĀ (RUTENG-MANGGARAI) Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Drs. Jahang Fansi Aldus menghadiri launching 75 Tahun Paroki Ekaristi Kudus Ka Redong dan 100 tahun KWI Gereja Katolik Indonesia, pada Sabtu (1/6/2024) pukul 08.30 Wita bertempat di Gereja Paroki Ekaristi Kudus Ka Redong.
Launching yang diawali dengan Perayaan Ekaristi dan selanjutnya pemukulan gong oleh Uskup Keuskupan Ruteng Mgr. Siprianus Hormat, Pr mengangkat tema Syukur atas Tubuh dan Darah Kristus yang melindungi ziarah lintas zaman.
Tema itu, tutur Uskup Sipri, hendak menegaskan bahwa cinta Tuhan terhadap kita, manusia, tidak terbatas pada ruang dan waktu tetapi terus berlangsung dari waktu ke waktu, dari generasi ke generasi, dari zaman ke zaman. Berbagai hal positif yang telah dilalui selama 75 tahun ini hendaknya diteruskan dalam bingkai semangat kebersamaan dan cinta kasih.
“Dengan demikian kita bisa melihat bagaimana paroki ini dibangun di atas kekuatan umat,” ungkapnya.
Ia pun berharap agar umat paroki tidak hanya masuk pada gebyar kebesaran nama tahun yubileum tetapi yang paling penting adalah kembali menata seluruh kehidupan iman sehingga rahmat Tuhan senantiasa melengkapi dan menyertai kehidupan seluruh umat di paroki tersebut.
Di lain pihak, Sekda Fansi dalam sambutannya menyampaikan ucapan profisiat dengan di launchingnya yubilium 75 tahun Gereja Paroki Ekaristi Kudus Ka Redong. Momen berharga ini sangat penting dirayakan sebagai tanda dan ungkapan syukur kepada Allah atas 75 tahun berdiri dan berkembangnya Gereja Katolik di paroki tersebut.(BFT/RUT/Penulis: Ardi)











