BERITAFAJARTIMUR.COM (Labuan-Bajo-MABAR) Turnamen Bupati Cup Manggarai Barat akhirnya terlaksana di kota Super Premium Labuan Bajo, Manggarai Barat. Pertandingan perdana dibuka pada 15 Mei 2022 dengan melibatkan 52 club. Komodo FC vs AL Fc didaulat melakoni pertandingan pembukaan.
Sementara itu, Romo Alexander Jas, Pr, selaku Official dan pemain Reba Kempo FC optimis bahwa Reba Kempo FC menjadi salah satu tim yang menjadi calon juara Bupati Cup Mabar 2022.
Reba Kempo FC berkekuatan Remaja Orang Muda Katholik (OMK) dan Remaja Mesjid (Remas) dari wilayah Paroki Noa, Kecamatan Mbeliling Kabupaten Manggarai Barat. “Reba Kempo FC adalah gabungan OMK dan Remaja Masjid, kita siap ikut Bupati Cup Mabar 2022,” jelas Romo Sandri.
Dari sisi kekuatan pemain, Reba Kempo FC mengandalkan tiga (3) pemain profesional. Diantaranya adalah 3 (tiga) bek tangguh alumni Seminari Tinggu Ritapiret yaitu: Servas Yhano, Sandri Jas, dan Joseph Noe. Ketiga pemain tersebut sudah terbukti melalang buana di berbagai turnamen di Pulau Flores. “Ketiga pemain ini, (Yhano, Noe dan Sandri Jas, red) kami hadirkan sebagai jaminan bahwa kami serius untuk memenangkan Bupati Cup 2022,” tegas Romo Sandri.
Romo Sandri yang adalah Romo Kapela Paroki Noa menjamin kehadiran Yhano dan Noe sangat penting bagi kekuatan Reba Kempo FC yang diisi oleh anak-anak muda berbakat dan potensial dari Paroki Noa.
“Harapannya, adik-adik yang berbakat ini ke depannya bisa diakomodir sebagai pemain Persamba,” tegas Romo Sandri.
(BFT/Lbj/YFW)












