Beritafajartimur.com (Klungkung) Bebasnya Ahok dari penjara pastinya ditunggu oleh jutaan pendukungnya di seluruh Indonesia. Hal ini merupakan bukti kembalinya simbol pemimpin yang tegas, jujur dan bersih. Juga bangkitnya kerukunan dan sikap toleransi untuk memperkokoh persatuan bangsa yang majemuk yang menjadi ciri khas dalam diri Ahok sebagai pemimpin, “cetus I Kadek Agus Mulyawan, SH.MH, Lawyer dan Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang sekaligus Caleg Nomer Urut. 1 DPRD Provinsi Bali – Dapil Klungkung.
I Kadek Agus Mulyawan, SH.MH yang juga dikenal sebagai Tokoh Anti Korupsi ini memaparkan, dahulu saat pelantikan Ahok sempat dikecam oleh sejumlah ormas agama yang memandang Ahok tak layak memimpin Jakarta karena agamanya berbeda dengan mayoritas agama penduduk di Jakarta. Namun terlepas dari pandangan ormas-ormas tersebut, dukungan publik terhadap Ahok begitu kuat dan dukungan itu masih terbukti sampai sekarang. Artinya banyak masyarakat mulai memilah calon-calon pemimpin berdasarkan kompetensi dan kualitas, bukan cuma berdasarkan agama, suku, maupun partai politik. Yang terpenting bagi masyarakat adalah apa yang bisa dilakukan orang tersebut. Jadi pemimpin yang baik itu bukan dilihat dari masalah agama, partai, atau kekuatan ekonominya, tegas I Kadek Agus Mulyawan, SH., MH., Rabu (23/1/2019).
Politisi Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang ikut bersaing menduduki kursi DPRD Provinsi Bali ini mengungkapkan dari sisi politik, bahwa figur seorang Ahok tentunya dapat merubah paradigma masyarakat yang beragam saat ini. Ahok dapat dikatakan sebagai aktor yang berperan dalam memberikan pendidikan politik bagi rakyat kita. Ahok sempat disebut arogan, tak sabar dan kerap kali mengucapkan kata kasar yang menyinggung perasaan orang. Namun, bagi sebagian warga Jakarta saat itu, pemerintahannya dianggap efektif dan mampu menyelesaikan masalah antara lain, mampu menguraikan kemacetan, mengurangi banjir, hingga mempermudah fasilitas kesehatan. Tentunya kita harus banyak belajar dari cara-cara mantan pemimpin Ibukota Jakarta ini karena sudah banyak yang mengakui kesuksesannya.
Lebih jauh menurut Kadek Agus Mulyawan, Ahok merupakan sosok pemimpin yang sangat tegas maka dari itu banyak orang yang mengagumi beliau bahkan menginginkannya mencalonkan diri menjadi Presiden selanjutnya.
“Dia memiliki gaya kepemimpinan yang tegas sehingga bagi siapa saja yang melakukan kesalahan pasti akan mendapatkan teguran keras darinya. Selain itu, ia juga terkenal sebagai orang yang jujur dan anti korupsi dalam memimpin. Inilah yang sangat dikagumi masyarakat dalam diri Ahok sebagai pemimpin yang dapat dipercaya, “ungkap Kadek Agus Mulyawan yang juga tokoh anti korupsi ini.
Calon DPRD Provinsi Bali, dapil Klungkung ini juga menggambarkan seorang pemimpin harus Cerdas, Jujur, Tegas dan Merakyat. Jika semua orang memiliki gaya kepemimpinan seperti Ahok maka bukan tidak mungkin Indonesia akan menjadi Negara maju seperti negara-negara lainnya. Sikap tegas yang dimiliki Ahok tersebut sangat patut untuk dicontoh dan diterapkan pada kehidupan sehari-hari agar semua hal dapat berjalan dengan lancar dan tertib. Banyaknya orang yang sering melanggar peraturan juga dapat disebabkan oleh beberapa oknum penegak hukum yang kurang memiliki sikap yang tegas. Selain harus belajar sikap tegas harus diimbangi dengan sikap yang jujur pula,”kata Kadek Agus Mulyawan sembari tersenyum.
Editor: Donny Parera










