BERITAFAJARTIMUR.COMĀ (Denpasar-BALI) | Minggu, 22 Oktober 2022, sekitar pukul 12.00 siang, nampak beberapa pemuda perwakilan dari komunitas pekerja asal NTT (Komja NTT) di Bali kembali melakukan aksi sosial bagi-bagi nasi gratis di beberapa titik seputaran Denpasar.
Beberapa spot yang menjadi tempat aksi sosial ini antara lain gatsu barat 300 meter sebelah barat jalan yang sedang dalam perbaikan akibat terputus, jalan kargo, jalan pidada dan sekitaran jalan gatot subroto tengah dan sebagian di jalan Gatot Subroto subroto timur.
Target aksi sosial kali ini menyasar kepada tukang parkir sepanjang bahu jalan, para pengemudi ojek online, para pelintas jalan dan para pemulung.
Aksi sosial kali ini dikoordinator oleh satgas Komja NTT bapak Frid kolo, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada para mitra seperti sosial project Bali dan prasad kitchen selaku dapur produksi makanan yang akan disalurkan, yang mana telah memberikan kesempatan dan kepercayaan kembali setelah 2 bulan lamanya komunitas pekerja NTT vakum dalam mengambil bagian dari aksi mingguan ini. Kesempatan kali ini akan di gunakan Komja NTT selaku penyalur kebaikan ini, akan menyalurkan dengan penuh semangat.
Harapan bapak Frid Kolo perwakilan komunitas pekerja NTT di bali, kiranya dengan sinergitas dan kerjasama yang baik antar semua elemen komunitas sosial di bali dapat melakukan aksi nyata membantu sesama yang benar benar membutuhkan uluran tangan kita sekalian dalam masa masa sulit saat ini.(BFT/DPS/End)











