BERITAFAJARTIMUR.COM (Kupang-Timor-NTT) ~ Pasangan Melki Laka Lena dan Jhoni Asa Doma Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT periode 2024-2029 menggelar Deklarasi di GOR Kupang, Nusa Tenggara Timur ( NTT) pada Sabtu (14/9/2024).
Ribuan masa yang datang dari berbagi kecamatan di Kota Kupang memadati GOR di Oepoi kota Kupang
Ribuan masa memadati semua kursi dibagian depan dan samping GOR, masa yang datang ini merupakan masa dari berbagai kecamatan di kota Kupang. Mereka datang untuk menyaksikan deklarasi tersebut yang disiarkan melalui videotron.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Melki-Jhoni diterima dan disambut dengan tarian Gedung asal Adonara, Kabupaten Flores Timur serta tarian Likurai asal Kabupaten Malaka.
Dalam acara deklarasi tersebut, hadir anggota DPR RI terpilih dari Dapil 1 dan NTT 2, yakni Anita Jacoba Gah (Demokrat), Ahmad Yohan (PAN), Melki Mekeng (Golkar) Rudi Kabunang (Golkar) yang akan menggantikan Melki Laka Lena. Selain itu, hadir pimpinan partai politik pengusung Melki-Johni.
Melki Laka Lena, dalam orasinya meminta massa pendukung tidak ragu memilih Melki-Johni. “Misi kami adalah, kami ingin agar NTT maju, ekonomi bertumbuh. Kedua, kami ingin NTT sehat. Karena itu, kami akan membenahi rumah sakit-rumah sakit di NTT,” kata Melki Laka Lena.
Selain itu, Melki Laka Lena menyampaikan bahwa saat ini terdapat sebanyak 200 ribu anak NTT yang putus sekolah. Karena itu, jika Melki Laka Lena dan Johni Asadoma terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, maka anak yang putus sekolah akan kembali bersekolah.(BFT/KOE/Ardi)
Sumber: Suaraindo.id









