Beritafajartimur.com (Klungkung-Bali)
Dalam rangka menjalin Kemitraan dan meningkatkan Pelayanan serta memberikan rasa aman dan nyaman ditengah wabah pandemi virus corona (Covid-19) dan untuk menghindari penyebaran virus corona (Covid-19) kepada warga Masyarakat yang melaksanakan Upacara Plebon Kapolres Klungkung memimpin Langsung pengamanan upacara Pitra Yadnya/Plebon di Puri Agung Klungkung pada Rabu, 6/1/21 siang.
Seperti terlihat di lapangan Kapolres Klungkung AKBP Bima Aria Viyasa, S.I.K.,M.H., bersama Waka Polres Kompol Sindar Sinaga, SP., seluruh Pejabat Utama Polres Klungkung dan Anggota Polres Klungkung dibantu dari Instasi lain dari Pol PP, DiSHUB melaksanakan pengamanan Kegiatan Upacara Pitra Yadnya/Plebon Alm Ida Dr. Tjokorda Gede Agung.
Nampak Kapolres dan jajaran sangat atensi terhadap pelaksanaan Karya Plebon ditengah Pandemi Wabah virus Corona ( Covid-19 ). Demi berjalan semua rangkaian kegiatan, Kapolres memerintahkan jajarannya untuk memastikan yang boleh terlibat dalam acara tersebut adalah Semeton Puri Klungkung yang sudah lolos dan dinyatakan Negatif sesuai hasil Rapid tes Antigen saja yang bisa mengusung bade atau naga banda melalui pemeriksaan Rapid test anti gen sehari sebelum acara puncak.
Kegiatan pengamanan dan Pengaturan tersebut juga bersinergi dengan Pecalang Desa Adat Semarapura untuk mengantisipasi pengayah yang tidak memiliki Nametek yang ingin membantu mengusung iring-iringan Bade dan Naga Banda menuju Kuburan/Setra Tegal Linggah.
Personil yang tergelar disepanjang jalan selain melakukan Pengaturan dan penjagaan arus lalu lintas, juga menghimbau supaya tidak ada masyarakat yang menonton agar tidak ada kerumunan. Ini dilakukan untuk menghindari terjadinya penyebaran virus Corona (Covid-19).(BFT/KLK/Put)












